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Titelbild

Das neue Restaurant AnnA versteht sich als ein urban-legeres, aber trotzdem stilvolles und geschmackssicheres Restaurant. Eine sehr authentische, unkomplizierte Küche spielt mit frischen regionalen Thüringer Produkten.

Für das neue Gastronomiekonzept stehen Küchenchef Johannes Wallner und Maître d’hôtel & Sommelier Hendrik Canis Pate. Beide haben das neue Restaurant AnnA federführend entwickelt; geleitet wird das Restaurant weiterhin von Katrin Kühn.

Hauptgerichte alias ‚Hauptsachen’ wie Ente, aus dem Ofen & Kürbis, Melone, Estragon oder gebackener Sellerie & Apfel, Karotte, Sonnenblume, Gemüsejus werden umrahmt von Vorspeisen wie Heimischer Stör & Speck, Zitrone, Kaviar und beispielsweise Birnentörtchen & Brombeersorbet, Kardamom als Nachtisch. Die Weinauswahl ist primär regional geprägt und wird durch klassische europäische Schätze ergänzt.

Ergänzend zum im Stil der 20er und 30er Jahre neu gestalteten Restaurant AnnA lädt auch der besondere Garten zum Genuss ein. Wie im gesamten Hotel Elephant Weimar sind auch hier Hotelgäste, Weimarer und ihre Gäste gleichermaßen willkommen.

Jetzt telefonisch reservieren unter +493643 8020 oder
per E-Mail an info@hotelelephantweimar.de

Lunch und Dinner im Restaurant AnnA

Täglich von 12 – 22 Uhr
Es erwarten Sie modernes Handwerk rund um mitteldeutsche Küche mit grünen Thüringer Produkten, sichtbar in zeitgemäßer Optik. Als Grundlage dient die genussreiche Geschichte Mitteldeutschlands.

Im Erdgeschoss dieses einzigartigen Ortes eröffnet sich Hotelgästen, Weimarern und ihren Besuchern eine völlig neue gastronomische Dimension.

Durch die veränderte architektonische Aufteilung des gesamten straßenseitigen Erdgeschosses des Hotels mit Bar, Wohnhalle und der Weinkost bietet sich Ihnen eine Erlebniswelt, die ein Treffpunkt für Weimarer und ihre Gäste wird. Hier können Sie beispielsweise nach einem kulturgeladenen Spaziergang durch die Stadt Thüringer Street Food oder ausgewählte Weine probieren, genießen und schließlich mit nach Hause nehmen.

Der Marktplatz in Weimar, Heimat des Hotel Elephant Weimar, ist die Bühne der Stadt. Hier, an diesem einzigartigen Ort im Herzen der Stadt lädt Sie die Terrasse der Weinkost ein, zu genießen und schlicht dabei zu sein.
Jedermann/-frau kann dieses einzigartige Angebot beinahe ganztägig erleben; von 08.00 Uhr morgens bis 01.00 Uhr nachts. Tagsüber lernen Sie hausgemachtes Thüringer Street Food kennen, zum Genuss vor Ort oder To Go und am Abend wird die Bar zu dem Kommunikations–Treffpunkt; zum Place to be in Weimar – bei gutem Wein und klassischen Wein-Cocktails, drinnen wie draußen.

Center Piece der Bar ist der dominante Bartresen; gleichzeitig klassische Bartheke, opulente Auslage für das Thüringer Street Food aber auch der Platz für den Weinkost Verkauf. Das Weinangebot ist umfangreich und außergewöhnlich und bietet Besonderheiten aus der Region als auch bekannte Klassiker.

Frühstück

Mo-So 6:30 – 11 Uhr

Es erwartet Sie ein frisches und gesundes Frühstücksbuffet mit frisch vor Ihren Augen zubereitete Eier-Spezialitäten.

Bar und Weinkost

Mo-Fr  ab 8 Uhr / Sa-So ab 9 Uhr (Küche bis 23 Uhr)

Genießen Sie Thüringer-Streetfood-Spezialitäten, auch To-Go sowie süße und herzhafte Frühstücksklassiker wie z. B. täglich angebotene Croissants.